Subscribe to さくらのBLOG Subscribe to さくらのBLOG's comments

ども、どちらかといえば東南アジアには興味のない方いんちょうです。

学生時分からどうも東南アジアに旅行に行く気がしなくて料理もTV等で見てもあまり興味がわかないのでこれまでずっと避けてきたのですが先日とあるお食事会に参加したのですが生まれて初めてタイ・バリ料理にお店に行ってきました。お店の入り口からすでに何やら得意ではない香りが… まぁでもここで帰るわけにもいかず…とりあえず席に着き飲み物も無難なマンゴーシェイクを注文し…本当はお酒を飲みたかったのですがいんちょうの血液検査の結果を聞いて心配してくださってる受付の”なお”さんやなおみ先生の厳しい目が光る院内に翌日酒の匂いをさせて行くわけにもいかずソフトドリンクで辛抱したのです。  で、料理の注文は何を見ても何だかわからず他の人に任せきりでいたのですが次々と運ばれてくる料理で串に刺した肉類以外はどうも食指が動かない。タイ料理でよくつかわれるパクチーやいんちょうの永遠のライバル緑色の憎いやつことピーマンがそこかしこに顔を出していらっしゃる。だから熱帯や亜熱帯の料理は苦手なんです。

でまぁ、まったく食べないのも失礼なのでタイ風のカレー風の麺とタイ風焼きそばを少しいただいたのですがやっぱりどうもたくさんは食べられない…

IMG_20130708_214736 IMG_20130708_214741

でも、写真は撮り忘れたのですが黒もち米のプリンとアイスゴレン(アイスクリームのてんぷら)はとても美味しかったですよ。甘いものだけに食べに東南アジアに行きましょうかねぇ。

次回はにおいが苦手なパクチーについて調べてみようと思います。

 

#さくら鍼灸接骨院 #腰痛 #肩こり #痛み #交通事故
#労災 #京都市 #向日市 #長岡京市 #南区 #伏見区
#西京区


Leave a Reply